用户服务

首页 > 企业党建

公司党委传达学习省委十一届九次全会精神

2020-01-21访问次数:信息来源:

        11月11日,公司党委举行理论学习中心组(扩大)集中学习传达贯彻省委十一届九次全会精神。公司党委书记、董事长、总经理王品贵主持集中学习并讲话,公司领导班子成员,总经理助理、副总经济师,各基层单位党支部书记、经理,公司机关各部门负责人,各基层站所长参加了集中学习。

    会议指出,《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,是一篇马克思主义的纲领性文献,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。省委十一届九次全会对全省学习贯彻党的十九届四中全会重大决策作出全面部署,为我公司深入学习贯彻十九届四中全会精神指明了方向,明确了举措,我们一定要充分认识党的十九届四中全会的重大意义,按照省委十一届九次全会的部署和市委的要求,深刻领会十九届四中全会精神实质,精心抓好落实,要对党的十九届四中全会确定的重点任务进行系统梳理、深入思考,结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标对表中央和上级党委关于制度建设各项要求,进一步研究完善。要紧盯企业改革发展任务,紧盯企业生产运营,紧盯关系群众切身利益问题,进一步提升工作质量和效率,把握好时机、节奏、力度,做到蹄急步稳。要狠抓企业管理制度执行,加快对企业管理和企业各项规章制度的修订完善,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,进一步强化制度意识和制度执行力。

    会议强调,各级各单位一定要把学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会作为一项极为重要而紧迫的政治任务,迅速兴起学习宣传热潮,要立即召开会议对全会精神进行传达学习,确保把全会精神传达到每个支部、每一名党员和广大干部群众中。党员领导干部一定要增强学习贯彻的思想和行动自觉,要进一步深化对习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神的学习领悟。各党支部书记要带头学、带头讲,把全会的重大意义和主要任务讲清楚、讲明白,推动全会精神走向基层、走向群众。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述结合起来,与学习省委全会精神和市委的决策部署结合起来,与做好当前企业改革发展工作结合起来,推动党的理论和全会精神进企业、进机关、进站所、进车间、进班组,做到家喻户晓、深入人心。