用户服务

首页 > 企业党建

公司领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2020-01-21访问次数:信息来源:

按照《市纪委机关、市委组织部、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,12月2日,公司党委召开领导班子主题教育专题民主生活会,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深入检视剖析,严肃开展批评和自我批评,切实增强班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。公司党委书记、董事长、总经理王品贵主持会议并作总结讲话。市纪委监委驻市工信局纪检组副县级纪检监察员赵武、市委主题教育第八巡回指导组领导王兆平、白涛专程到会指导并进行点评。

    王品贵代表公司领导班子作了检视剖析,重点查找了四个方面的差距和不足,紧密联系思想工作实际,深刻剖析问题根源,明确整改方向举措,表示要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。坚持以人民为中心,扎实为群众办实事解难题。担当作为狠抓落实,以过硬作风推动改革发展。加强干部队伍能力建设,锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。时刻保持斗争精神,以自我革命的勇气推动全面从严治党向纵深发展。

    王品贵带头开展自我检视剖析,其他党委成员逐一进行自我批评,逐一开展相互批评,接受批评后作表态。大家在发言中紧扣主题、联系实际、敞开心扉,拿出自我革命勇气、发扬斗争精神,努力做到思想认识到位,查摆问题具体,自我剖析有深度,相互批评有辣味,整改举措有力度,体现了对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,达到了促团结、共提高的预期目的。

    王兆平代表市委第八巡回指导组指出,公司领导班子主题教育专题民主生活会主题突出、主线鲜明,检视剖析深刻到位,从工作出发刀刃向内自我革命,找到了存在问题,整改措施和阶段目标明确具体,具有可行性,批评和自我批评能够结合工作实际,具有针对性,达到了预期的效果。希望在建章立制上下功夫,切实抓好整改落实工作。

    赵武对我公司主题教育专题民主生活会给予充分肯定:班子成员自我剖析态度积极认真,气氛热烈,能够把巡察整改和主题教育问题检视结合起来,对学习、工作、生活情况进行全面检视,客观真实。这次民主生活会思想动员准备到位,开展批评深入到位,批评意见有事例有见解,不回避不遮掩,有态度有“辣味”,达到了“红红脸”“出出汗”的效果,体现了互相帮助的同志感情。希望公司领导班子和成员运用好这次民主生活会成果,从严从实抓好问题整改,实行销号管理、跟踪推进;坚持不懈加强领导班子思想政治建设;严格党内政治生活;公司党委和纪委要切实扛起党风廉政建设主体责任的监督责任;持之以恒推进当前工作,搞好供气,保证干部政治安全、职工生命安全。

    王品贵在总结讲话中强调,这次专题民主生活会是一次严肃的党内政治生活,在党性原则上是一次政治体检、觉悟扫描,在内心深处是一次思想扫除、灵魂洗礼,收到了相互教育、相互警醒的效果,达到了领导班子在更高层次统一思想、增进团结的目的,对于落实全面从严治党要求,加强领导班子自身建设,具有重要促进作用。民主生活会成效如何,最终要体现到问题的整改上,要靠解决问题来说话,每位班子成员都要主动担责,主动认领,自觉对接,积极整改,更加努力地做好各项工作。