用户服务

首页 > 新闻中心

敬畏初心 敬畏党纪 敬畏法律

2020-01-21访问次数:信息来源:

——公司纪委组织公司领导班子及副处以上干部开展廉政警示教育

    元月3日下午,公司纪委组织公司领导班子及公司副处以上领导干部和重点岗位管理人员55人,参观了阳泉市第一监狱廉政警示教育基地。公司党委委员、纪委书记、工会主席杨玉宏带队。

    铁窗高墙,戒备森严;一墙之隔,判若两世。在阳泉市第一监狱监区警示教育会议室,公司党员干部亲眼目睹了“高墙电网”内的铁窗生活,实地参观监狱监区,现场聆听了服刑人员的忏悔报告。两名职务犯罪人员现身说法,剖析自己从过去党的干部、行业佼佼者,到现在成为身陷囹圄的罪犯,他们充满悔恨的泪水,让大家明白一个道理,权利是一把双刃剑,用好可以造福社会、服务人民,用不好则会自毁前程,导致身败名裂。鲜活的案例,告诫党员干部在金钱和权利面前,私欲膨胀,腐化堕落,偏离人生坐标,迷失前进方向,最终将沦落为人民的罪人。

    此次廉政警示教育基地参观活动,旨在进一步教育和引导广大党员干部用实际行动做党的纪律和规矩的遵守者、维护者和执行者,自觉拒腐防变,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守“六大纪律”,不忘初心,牢记使命,共同营造风清气正的企业政治生态。大家纷纷表示,绝不以身试法,绝不碰廉政“红线”,绝不触犯“高压线”,坚决守住“底线”,这次发人深省的廉政警示教育,让每个党员干部心灵深处都受到了强烈的震撼,经受了一次触及灵魂的洗礼和教育。大家深刻认识到,工作中要始终坚持自律、自警、自省的原则,要以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人,清清白白为官,干干净净做事。不断加强自身修养,牢记党纪国法,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜荣誉。牢记“手莫伸,伸手必被捉”,筑牢拒腐防变的思想防线。

    杨玉宏强调,广大党员干部要时刻警醒,牢记廉洁从政、廉洁从业,坚持“奔高线、守底线”,把遵守中央八项规定精神及“六大纪律”和公司关于加强作风纪律建设的“十二个严禁”作为工作、生活、学习的准绳,正确树立“三观”,增强拒腐防变和抵御风险的能力,时刻防微杜渐,警钟长鸣,为实现企业崇廉尚洁、风清气正、人安企兴提供强大的政治保证和纪律保障,满怀信心沿着打造受人尊重企业方向砥砺奋进!